Buscar
  • João da Silva Mattos

Um organismo agrícola mais saudável

O cultivo biodinâmico está se mostrando cada vez mais um dos métodos de cultivo mais sustentáveis ​​e éticos.

"Fundamental para o cultivo biodinâmico é a imagem da fazenda como um organismo. As diferentes partes da fazenda criam um todo conectado. Isso significa que cada fazenda é bem pensada e planejada com base em suas próprias condições e qualidades individuais. A terra, as plantas e os animais são cuidados com respeito pelo seu valor intrínseco e pela sua natureza. A consideração pela interação nos ciclos e ritmos da natureza está incluída no planejamento do cultivo. O método biodinâmico cria condições para uma relação mais profunda entre o produtor e a paisagem circundante, as mudanças das estações e o contexto de longo prazo da natureza.

Ao manter uma autossuficiência em ração, composto e estrume, na medida do possível, o agricultor consegue uma gestão eficiente dos recursos da exploração. Isso é especialmente importante em um momento em que fenômenos como as mudanças climáticas e o sequestro de carbono são afetados pela agricultura. A pesquisa mostrou que uma agricultura baseada em ciclos é um dos melhores métodos para enfrentar muitos dos desafios da agricultura moderna. Isso inclui uma rotação de culturas versátil com pastagens de trevo, um equilíbrio entre produção agrícola e pecuária adaptada à participação da própria fazenda na produção de ração, compostagem e manejo de esterco e medidas que aumentam a fertilidade do solo a longo prazo."

Fonte: https://www.demeter.se/index.php?id=4

3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Os animais não apenas fornecem produtos valiosos, como carne e leite, os ruminantes também refinam leguminosas na rotação de culturas que inicialmente não são utilizáveis ​​​​pelos seres humanos nesse

Situação inicial A pecuária tem um papel central na agricultura biodinâmica. A criação de animais é essencial para fazendas biodinâmicas; entre outras coisas, é necessário para a produção do próprio f